ПОИСК ПО САЙТУ

Прокуратура информирует

Гагаринская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет требования законодательства о противодействии коррупции.

В Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ" О противодействии коррупции" 30.10.2018 внесены изменения в статью 12.1. «Ограничения и обязанности, налагаемые на лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности».

В соответствии с новой редакцией, помимо ранее указанных требований установлено, что лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, являющиеся представителями нанимателя (руководителями), в целях исключения конфликта интересов в государственном органе или органе местного самоуправления не могут представлять интересы государственных или муниципальных служащих в выборном профсоюзном органе соответствующего органа в период осуществления ими полномочий по указанным должностям.

Внесенные изменения обусловлены особым статусом лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, что требует наложения на данных лиц специальных ограничений, позволяющих минимизировать возможную коррупционную деятельность.

В частности, такие лица не вправе замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления; заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией; заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Вернуться в раздел
03.12.2018