Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A

Названы самые безопасные районы ЮЗАО


Начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Демин выступил с отчетом перед депутатами муниципальных округов и представителями общественности районов столичного Юго-Запада. Об этом сообщает интернет-газета «Москва За Калужской заставой».

«Конечная наша цель — чтобы жители нашего округа чувствовали себя спокойно, были уверены в своей безопасности в своих домах и в общественных местах. Эта задача в прошедшем году в целом выполнена», - рассказал Юрий Демин.

На встрече, прошедшей в префектуре ЮЗАО, обсудили вопросы безопасности в округе. По итогам прошлого года округ входит в число самых безопасных в Москве. Если говорить об уровне преступности по районам ЮЗАО, ниже всего она в Зюзине, Котловке и Южном Бутове. На встрече по предложениям горожан были приняты решения о приближении маршрутов патрулирования сотрудниками полиции зон отдыха и природных территорий ЮЗАО. Также планируется расширить кинологическую службу.

Юрий Демин рассказал о видах преступности, борьбе с которыми необходимо уделить особое внимание в текущем году. В частности, это касается преступлений, направленных против пенсионеров. Это, например, телефонные аферисты. Как отметил Юрий Демин, в последнее время происходят значительные изменения в структуре преступности. Все больше злодейств совершаются «дистанционно» - из других городов России.

16.04.2019 15:08